NBA - #THUNDER IGUALA SERIE 1-1 ANTE #GRIZZLIES

OKLAHOMA CITY -- Kevin Durant anotó 26 puntos, James Harden encabezó una andanada de 21 puntos de la banca y el Oklahoma City Thunder empató la serie con los Memphis Grizzlies al vencerlos el martes por 111-102 en el segundo partido de la serie.

Luego de anotar sólo 16 puntos en el primer encuentro, la banca del Thunder triplicó su producción y puso a Oklahoma City en control con una ofensiva de 18-6 al comenzar el cuarto período. Russell Westbrook anotó 24 puntos y su sustituto, Eric Maynor, sumó otros 15 para el Thunder.

Mike Conley anotó 24 puntos para Memphis, que recortó a 6 un déficit de 21 puntos con un minuto por jugar en el último período. El venezolano Greivis Vásquez jugó apenas unos 6:54 minutos por Memphis y se fue sin anotación. El tercer juego de la serie se disputará el sábado en Memphis.

Zach Randolph y el español Marc Gasol se combinaron para encestar sólo cinco de 22 tiros para 28 puntos, apenas un poco más de lo que anotaron en la primera mitad del primer encuentro. La pareja ayudó a Memphis a dominar en la pintura para conseguir 52 puntos el partido pasado, pero en esta ocasión el Thunder superó a los Grizzlies 38-34 con doble equipo frecuentes.

El Thunder por fin se separó de Memphis con la oleada de puntos que llegó desde su banca, sobre todo con los triples de Maynor y siete puntos de Harden.

Harden anotó tres tiros libres, incluyendo uno luego de la falta técnica marcada sobre Darrel Arthur por azotar el balón, entonces convirtió un robo en un rompimiento rápido. el tercer triple de Maynor le dio a Oklahoma City su primera ventaja de 20 puntos, en 94-74, con 7:27 minutos por jugarse, y Daequan Cook le siguió un minuto después con otro triple para ampliar la diferencia a 21.

Cuando Maynor y Cook salieron del juego dejando su lugar a Durant y Westbrook con menos de 5 minutos en el reloj, recibieron una ovación del público.

Memphis intentó recuperarse con Conley encestando dos triples y completando otra jugada de tres puntos. Dos tiros libres de Tony Allen dejaron a los Grizzlies a seis puntos, en 104-98, con 46 segundos por jugarse luego de una ofensiva de 19-5.

El Thunder perdió su delantero titular Serge Ibaka, quien bloqueó el mayor número de tiros en la temporada regular de la NBA, con lo que parece ser una lesión en la pierna con 2:09 por jugarse en el encuentro.

Randolph, la estrella del primer encuentro cuando alcanzó un nuevo hito en su carrera en cuanto a puntos anotados con 34, encestó sólo 2 de 13 tiros y anotó 15 puntos. Gasol se fue con tres encestes de nueve intentos para 13 puntos y 10 rebotes. Randolph capturó nueve rebotes.

Los Grizzlies anotaron 44% de sus tiros, sin encontrar suficiente pólvora para contrarrestar la ofensiva del cuarto período del Thunder, que inició el lapso con cuatro triples.